http://sg.uploads.ru/t/QL1gO.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пудра сахарная 50 г
масло сливочное 30 г
разрыхлитель 5 г
яйца 2 шт.
мука 2 ст.л.
шоколадно-ореховая паста 1 ст.л.
соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Растопить на водяной бане шоколадную пасту с орехами и сливочное масло, взбить сахарный порошок с яйцами. Всыпать разрыхлитель, смешанный с мукой, порошок какао, посолить, тщательно перемешать. Включить на разогрев духовку (200 градусов).
2Добавить к шоколадной смеси взбитые яйца, перемешать. Заполнить этой массой смазанные маслом формы на 2/3 объема. Убрать формы в духовку, домашний шоколадный фондан будет готов примерно через 7 минут. Если фондан передержать, то получится обычный кекс без жидкой серединки.
3Этот нежный французский шоколадный десерт хорошо подавать с шариками мороженого.