http://sh.uploads.ru/t/hJTdR.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для пирога:
слива 450–500 г
масло сливочное 155 г
творог 150 г
какао-порошок 20 г
сметана 20 г
корица 10 г
яйца 1 шт.
мука ½ стакана
сахар 2-3 ст.л.
разрыхлитель
для карамели:
сахар ½ стакана
масло сливочное 3 ст.л.
Этот карамельный пирог со сливами – один из самых распространенных десертов во Франции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Масло сливочное предварительно подержать в холодильнике или в морозильной камере. Холодное масло натереть при помощи терки. Соединить масло с мукой, смешанной с разрыхлителем. Добавить творог, сметану, сахар и взбитое яйцо. Замесить мягкое эластичное тесто. Положить его в холодильник на некоторое время.
2Сливы хорошо вымыть и разрезать пополам. Масло сливочное для карамели выложить на сковородку и растопить на слабом огне. Добавить в масло сахар, и помешивая, довести смесь до состояния карамели. Смесь должна стать коричневой с пузырьками. Снять сковороду с огня и положить в эту смесь нарезанные сливы.
3Тесто для пирога достать из холодильника и раскатать по форме сковороды, в которой готовилась карамель. Накрыть тестом карамель, края теста опустить вниз, так чтобы начинка была полностью накрыта тестом. Слегка вдавить пальцами тесто в начинку. Французский карамельный пирог со сливами выпекать в горячей духовке, чуть больше получаса.