http://s1.uploads.ru/t/BDqYr.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука 500 г
вода 180 мл
сахар 150 г
масло растительное 3 ст.л.
мед 3 ст.л.
сода 1 ч.л.
для крема:
молоко 600 мл
масло сливочное 250 г
яйца 3 шт.
сахар 1 стакан
мука 1 ст.л.
ванилин
Самых главных высот французская кулинария достигла, пожалуй, именно в приготовлении десертов. Простые, сложные, разнообразные, классические и необычные торты и пирожные составят приятную компанию любому горячему напитку: чаю, кофе, какао.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Смешать сахар, масло, мед и воду, довести смесь до кипения. Снять с огня, добавить муку, просеянную вместе с содой. Получившееся заварное тесто разделить на шесть-семь частей, каждую раскатать в тонкий корж и выпечь до золотисто-коричневатого цвета.
2Приготовить крем: растереть яйца с сахаром, добавить муку, холодное молоко, варить на тихом огне до густой консистенции, помешивать. Снять, остудить, добавить ванилин из пакетика и измельченные орехи: лесные или миндаль.
3В почти остывший крем положить сливочное масло и взбить миксером или венчиком. Промазать коржи, верх и бока французского торта «Парижский коктейль», дать постоять для пропитывания.