http://sg.uploads.ru/t/z6ceM.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
печенье «Дамские пальчики»
ликер апельсиновый 2 ст.л.
вода 2 ст.л.
Начинка:
масло сливочное 450 г
шоколад горький 110 г
сливки для взбивания 2 стакана
миндаль молотый 1 стакан
сахар 3/4 стакана
апельсиновый ликер 1/4 стакана
эспрессо 1/4 стакана
экстракт миндаля 1/4 ч.л.
«Русская» шарлотка готовится с яблоками или грушами, французская предназначена для поклонников шоколада. Выпечка не требуется, для приготовления блюда используется готовое печенье.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Растопить горький шоколад на водяной бане вместе с четвертью чашки кофе эспрессо до однородной массы. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком до образования воздушной массы. Влить апельсиновый ликер, растопленный шоколад, экстракт миндаля, всыпать молотые миндальные орехи. Продолжать взбивать. Масса должна стать однородной и воздушной. Крем остудить. Отдельно взбить сливки, ввести их порциями в основную массу.
2Дно разъемной формы или глубокой миски выложить печеньем «Дамские пальчики», выпуклая сторона должна быть внизу. Сбрызнуть заготовку смесью воды и ликера. Таким же образом выложить печенье по всей форме, располагая его выпуклой стороной к бортикам. Форму закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на шесть часов для пропитывания. Края формы снять, подать французскую шарлотку с ликером и шоколадом к столу.