Курс Доллара к рублю на сегодняUSD00.000-0.000
Курс Евро к рублю на сегодняEUR00.000-0.000
Курс Фунта к рублю на сегодняGBP00.000-0.000
Курс белорусского рубля к рублю на сегодняBYR00.000-0.000
Курс гривны к рублю на сегодняUAH00.000-0.000
Курс Армянского драма к рублю на сегодняAMD00.000-0.000
Курс австралийского доллара к рублю на сегодняAUD00.000-0.000
Курс азербайджанского маната к рублю на сегодняAZN00.000-0.000
Курс лева к рублю на сегодняBGN00.000-0.000
Курс реала к рублю на сегодняBRL00.000-0.000
Курс канадского доллара к рублю на сегодняCAD00.000-0.000
Курс Швейцарского франка к рублю на сегодняCHF00.000-0.000
Курс Китайского юаня к рублю на сегодняCNY00.000-0.000
Kурс Чешской кроны к рублю на сегодняCZK00.000-0.000
Курс кроны к рублю на сегодняDKK00.000-0.000
Курс форинта к рублю на сегодняHUF00.000-0.000
Курс индийской рупии к рублю на сегодняINR00.000-0.000
Курс Японской йены к рублю на сегодняJPY00.000-0.000
Курс Киргизского сома к рублю на сегодняKGS00.000-0.000
Курс Южнокорейской воны к рублю на сегодняKRW00.000-0.000
Курс казахстанский тенге к рублю на сегодняKZT00.000-0.000
Курс Молдавского лея к рублю на сегодняMDL00.000-0.000
Курс норвежской кроны к рублю на сегодняNOK00.000-0.000
Курс Польского злотого к рублю на сегодняPLN00.000-0.000
Курс Румынского лея к рублю на сегодняRON00.000-0.000
Kурс Шведской кроны к рублю на сегодняSEK00.000-0.000
Kурс Сингапурского доллара к рублю на сегодняSGD00.000-0.000
Kурс Таджикского сомони к рублю на сегодняTJS00.000-0.000
Курс новый туркменский манат к рублю на сегодняTMT00.000-0.000
Kурс Турецкой лиры к рублю на сегодняTRY00.000-0.000
Kурс Узбекский сум к рублю на сегодняUZS00.000-0.000
Курс СДР к рублю на сегодняXDR00.000-0.000
Курс Африканского ранда к рублю на сегодняZAR00.000-0.000
Нефть к рублю на сегодняBrent00.000-0.000

Besns

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Besns » Праздничный стол » Рецепты на день рождения


Рецепты на день рождения

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://sg.uploads.ru/t/0nuLS.jpg
Салат «Малахитовый браслет» с куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриное 200 г
сыр твердый 150 г
яйца 4 шт.
киви 3 шт.
морковь 1 шт.
изюм 1/3 стакана
чеснок 2-3 зубчика
майонез
специи
гранат
Этот рецепт ответ очень популярному салату «Гранатовый браслет», такой же сытный и вкусный, но со своей оригинальной изюминкой – зелеными сочными фруктами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Для приготовления салата необходимо обжарить морковь на смазанной растительным маслом сковороде. Отварить яйца и натереть на крупной терке. Сыр натереть на терке. Мелко порубить чеснок. Отварить куриное филе и мелко нарезать кубиком.
2Все ингредиенты смешать, добавить изюм и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно размешать салат. Выложить на широкую тарелку салат в форме браслета. Киви очистить от кожуры и нарезать слайсами. Выложить фруктовыми кольцами салат «Малахитовый браслет», не оставляя пустого места.

0

2

http://sg.uploads.ru/t/p2NzB.jpg
Салат «Изабелла» с копченым окороком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны 500 г
яйца 5 шт.
огурец соленый 3 шт.
окорок куриный копченый 2 шт.
лук репчатый 2 головки
морковь по-корейски
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Отварить яйца, измельчить и отдельно поджарить на масле лук и шампиньоны. Салат состоит из шести слоев, каждый смазать майонезом. Первый слой состоит из порезанных копченых окороков. Второй из жареных грибов. Третий слой – это пассированный лук.
2Четвертый состоит из измельченных яиц. Пятый – соленые огурцы, порезанные на кубики. Шестой слой состоит из корейской моркови. Украсить салат «Изабелла» с копченым окороком по вкусу.

0

3

http://sh.uploads.ru/t/2pKHr.jpg
Карп в луке-порее
ИНГРЕДИЕНТЫ:
карп 2 шт.
лук-порей 1 шт.
рис 1 стакан
перец белый молотый
соль
для соуса:
лук-шалот 3 шт.
свекла 1 шт.
вино белое сухое 1/2 стакана
паста томатная 1 ст.л.
сахар 1/2 ч.л.
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Выпотрошить карпов, помыть поделить на филе с кожей. Посолить филе рыбы и поперчить. Обрезать у лука-порея перья, вымыть его и на несколько минут положить в кипящую воду.
2В бланшированный лук завернуть рыбное филе и обжарить на гриле со всех сторон по 5 минут. Затем поместить в духовку на 20 минут и готовить при температуре 200 градусов. Сварить рис.
3Приготовить соус: порезать лук и свеклу на маленькие кубики, припустить, добавив соль и сахар. Добавить томатную пасту и вино, убрать с огня и измельчить блендером. Уложить карпа в луке-порее на рис, вокруг полить соусом.

0

4

http://sh.uploads.ru/t/X1LVF.jpg
Лосось, зажаренный в гранатовом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе лосося 600-800 г
масло растительное 120 мл
сок гранатовый 120 мл
уксус винный 60 мл
салат 3-4 шт.
мед 2 ст.л.
лук зеленый 1 пучок
перец черный молотый
гранат
соль
Употреблять рыбу семейства лососевых полезно для здоровья. Добавить к пользе можно отличный вкус и жирность рыбы. Но если приготовить лосось по оригинальному рецепту, тогда блюдо достигает идеального соотношения пользы и вкуса. Кисловатый гранатовый соус придает рыбе сочность и подчеркивает необычный вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Для приготовления соуса развести гранатовый сок, мед и уксус. Через 10 минут следует добавить масло, посолить и поперчить. Затем добавить несколько гранатовых зерен и кольца лука. Разделите соус на две части, одну уберите в холодильник.
2Рыбу помыть, посолить, поперчить. Уложить лосось в форму для запекания, утопив филе в гранатовом соусе, уберите форму в холодильник для пропитки рыбы на 20 минут.
3Сковороду раскалить и обжарить филе лосося с каждой стороны по 5 минут. Если куски рыбы больше 1,5 см, тогда увеличить время приготовления. Подавать лосось, зажаренный в гранатовом соусе на листьях салата, полив свежим соусом.

0

5

http://sh.uploads.ru/t/CZXVf.jpg
Праздничная закуска из сыра с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр твердый 200 г
миндаль молотый 100 г
чернослив 12 шт.
сок лимона 1 ст.л.
мед 1 ч.л.
лук зеленый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Замочить и просушить чернослив, а миндаль перемолоть на кофемолке или блендере. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать мед, не весь миндаль (отложить 2 столовые ложки), лимонный сок, сыр. Тщательно размешать и скатать в жгутики размером с орех. Обвалять их в молотом миндале и вложить в чернослив.
2Заполненный чернослив обернуть в сырную полоску и завязать перышком зеленого лука. Красиво выложить на блюдо и поставить праздничную закуску из сыра с черносливом в холодильник на 1 час.

0

6

http://sg.uploads.ru/t/AsiTe.jpg
Вкусный грушевый пирог с франжипаном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
мука 250 г
масло сливочное 150 г
яйца 1 шт.
пудра сахарная 3 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
для груш:
сахар 130 г
гвоздика 7 шт.
груша 4 шт.
сок лимона 1 шт.
ваниль 1 шт.
вода 3 стакана
корица 1 ч.л.
соль 1 щепотка
для начинки:
мука миндальная 150 г
масло сливочное 90 г
яйца 2 шт.
мука 2 ч.л.
крахмал кукурузный 1 ч.л.
сахар ванильный 1 ч.л.
Франжипан – это миндальный крем на основе заварного крема. Отличный рецепт замысловатого, но очень вкусного пирога, где сплетены сочность груши, аромат ванили и вкус миндаля.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Для теста растереть масло с яйцом и сахарной пудрой, посолить и добавить муку. Вымесить мягкое тесто и поставить на холод, пока будет делаться начинка.
2Груши очистить, разрезать на две части, полить соком лимона, притрусить корицей. Для карамелизации груш их стоит засыпать сахаром и залить водой, затем поставить в микроволновую печь на 9 минут. Для франжипана необходимо смешать все ингредиенты.
3Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Выложить франжипан, сверху груши и оставшийся крем. Поставить вкусный грушевый пирог с франжипаном в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность спичкой.

0

7

http://sh.uploads.ru/t/tDdaJ.jpg
Оригинальное печенье «Желуди»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 1 шт.
стружка шоколадная 2 стакана
мука 1,5 стакана
масло сливочное 1 стакан
орехи пекан 1 стакан
сахар 1 стакан
молоко 1/2 стакана
экстракт миндаля 1 ч.л.
экстракт ванили 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Взбить в большой посуде сахар с маслом. Взбить также молоко с яйцом и экстрактом. Смешать муку с солью и разрыхлителем, медленно добавить в смесь. Накрыть крышкой и поместить на 4 часа в холодильник.
2Тесто поделить на две части. Посыпать стол мукой и раскатать обе части толщиной 1/4 дюйма. Взять формочку в виде желудя и с ее помощью разделить тесто на кусочки. Положить на сухой противень (не смазанный маслом).
3Готовить в духовке минут 10, соблюдая температуру 190 градусов. Убрать с противня и охладить. Растопить в микроволновой печи шоколад, перемешать до однородности. Каждое оригинальное печенье «Желуди» намазать шоколадом, украсить орехами пекан. Подождать, пока шоколад застынет.

0

8

http://sh.uploads.ru/t/OcvA1.jpg
Бананово-овсяное печенье с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное 40 г
бананы 2 шт.
яйца 1 шт.
хлопья овсяные 1 стакан
мука 1 стакан
пудра сахарная 1/2 стакана
мед 1/4 стакана
сахар коричневый 2 ст.л.
имбирь молотый 1 ч.л.
сода 3/4 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Из бананов сделать пюре. Немного взбить яйца. Смешать в емкости муку, молотый имбирь и соду. Насыпать овсяные хлопья и все перемешать. Смешать в сотейнике мед с сахаром. Довести до кипения. Сняв с огня, добавить бананы, яйцо и масло. Налить в смесь из муки, перемешать.
2Прямоугольную формочку смазать маслом и постелить бумагу. Положить тесто. Готовить 60 минут в духовке, соблюдая температуру 170 градусов. Не вынимая из формы, дать печенью остыть, после этого положить его на стол и порезать на квадратики.
3Приготовить глазурь: в емкость просеять сахарную пудру, налить чуть-чуть воды. Нужно сделать жидкую, гладкую массу. Полить ею печенье. Украсить бананово-овсяное печенье с медом цукатами или фруктами.

0

9

http://sg.uploads.ru/t/f6YvD.jpg
Сочные отбивные из свинины в чесночном кляре
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вырезка свиная 500 г
яйца 3 шт.
молоко 1/2 стакана
мука 8-10 ст.л.
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
соль
Для того, чтобы приготовить потрясающе вкусные, настоящие отбивные, есть свои секреты. Во-первых, мясо, оно должно быть свежее, а не размороженное. Подойдет вырезка или корейка. При нарезании волокна следует перерезать поперек, а не вдоль. При жарке мясо становиться намного меньше в размерах, это надо учитывать при отбивании, чем отбивные тоньше, тем быстрее они прожарятся, но сильно тонкие отбивные не будут сочными.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Подготовить кляр. Взбить охлажденное молоко с яйцами. Добавить соль и перец. В отдельное блюдо насыпать просеянную муку. Свинину нарезать поперек волокон. Слегка отбить молотком сначала стороной с крупными зубцами, потом мелкими. Каждую отбивную присолить отдельно. Для того чтобы при отбивании не порвать волокна, мясо можно прикрыть пленкой.
2Обмакивать по отдельности куски отбитого мяса, вначале в муку, а затем в кляр. Если кляр слишком жидкий, прибавьте к нему ложку крахмала. Жарить в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Для тех кто не любит сильно зажаренное мясо можно дополнительно потушить отбивные в казанке добавив пару ложек сливок и немного воды.
3Когда жидкость выкипит, отбивные будут на редкость нежными с молочно-сливочным привкусом. Горячие сочные отбивные из свинины в чесночном кляре выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью с чесноком.

0

10

http://sh.uploads.ru/t/quybT.jpg
Кордон–блю из свинины с сыром и ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр мягкий 150 г
ветчина 150 г
шницель свиной 2 шт.
яйца 2 шт.
лимон 1 шт.
сухари панировочные 6-8 ст.л.
масло топленое 3-4 ст.л.
мука 3 ст.л.
перец черный молотый
соль
Отбивная котлета с сочной начинкой из мягкого сыра и ветчины – просто великолепная идея для главного блюда на праздничном столе. Для удобства можно приготовить блюдо заранее, а перед подачей на стол, просто разогреть в духовке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Сыр и ветчину разрезать тонкими пластинами. Шницели промыть и разрезать пополам, так чтобы образовалось из двух шницелей четыре одинаковых заготовки для приготовления отбитых котлет с начинкой.
2Надрезать каждый кусок мяса с одной стороны так, что бы образовался своеобразный карман. Если планируется сначала отбить мясо для большей его мягкости, то надрез делается немного шире, так чтобы мясо можно было открыть как книгу.
3Каждый кусочек отбивается изнутри. Для того чтобы мясо не порвалось, его накрывают пленкой или пакетом. Положить на одну половину сыр и ветчину, прикрыв второй. Края защипнуть зубочистками, чтобы при жарке не вытек расплавленный сыр.
4В отдельную плоскую тарелку насыпать толченые сухари. Во вторую просеянную муку. Яйца взбить в глубокой мисочке добавив щепотку соли. Заготовленные шницели с начинкой опускать вначале в муку, затем в яичный кляр, и напоследок обвалять в молотых сухарях.
5Переложить заготовки на блюдо и поставить в холодильник на 20 минут. В охлажденном состоянии сухарики будут плотнее прилегать к мясу, образуя при жарке хрустящую корочку. Жарить кордон–блю из свинины с сыром и ветчиной по 6-8 минут с каждой стороны на топленом масле с добавлением растительного.

0

11

http://sg.uploads.ru/t/UjKvY.jpg
Творожный чизкейк с фруктовым желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 700 г
сметана 150 г
яйца 5 шт.
сахар 1 стакан
масло растительное 1/2 стакана
мука 1/2 стакана
молоко 1/3 стакана
фрукты/ягоды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Обработать творог блендером, добавить приблизительно 100 грамм сметаны. Из творога должна получиться гладкая масса без комочков. Взять яйца, желтки отделить от белков. Взбить белки и полстакана сахара. Добавить к ним постепенно полстакана муки. Желтки взбить с половиной стакана растительного масла. Часть смеси положить в формочку с высокими стенками.
2Остальную смесь положить в подготовленную творожную массу. Посыпать солью, насыпать полстакана сахара, ванильный сахар, 1/3 стакана молока. При помощи миксера вымесить массу и аккуратно налить ее в форму сверху первого слоя. Слой первый по краям поднимется.
3Поместить в духовку на 40–60 минут, соблюдая температуру 180 градусов. Торт во время приготовления поднимется и приобретет коричневатый цвет. Достать из печи, намазать смесью из 2 ложками сахара и 50 грамм сметаны. Поставить торт в выключенную духовку.
4Выложить на чизкейк ягоды или фрукты. Можно использовать как свежие, так и консервированные. Приготовить желе: два стакана сиропа, в котором обрабатывались ягоды или фрукты, смешать со стаканом подготовленного предварительно желатина. Залить творожный чизкейк получившимся фруктовым желе.

0

12

http://sg.uploads.ru/t/Xu8kN.jpg
Домашний торт «Проще простого»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для одного коржа:
яйца 1 шт.
сметана 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
мука 1/2 стакана
сода/разрыхлитель 1/2 ч.л.
крахмал 1 ч.л.
дополнительно:
какао
орехи
изюм
мак
для крема:
сливки/сметана 600 г
сахар ванильный 1 шт.
закрепитель 1 шт.
сахар 3 ст.л.
для глазури:
шоколад молочный 70 г
масло сливочное 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Торт состоит из четырех разных коржей: с орехами, какао, маком и изюмом. Смешать все ингредиенты, в один корж положить изюм, во второй – мак, в третий – орехи, в четвертый – какао. В духовке выпечь четыре разных коржа.
2Приготовить крем: сливки или сметану взбить с закрепителем сливок, обычным и ванильным сахаром. Смазать кремом каждый корж.
3Торт «Проще простого» сверху украсить глазурью из смеси топленого сливочного масла с шоколадом. Также можно посыпать тортик тертым шоколадом и орехами.

0

13

http://sh.uploads.ru/t/29VyW.jpg
Жульен «Наслаждение» с куриным филе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны 300 г
филе куриное 200 г
сливки 200 г
сыр твердый 100 г
лук репчатый 2 головки
масло растительное 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Отварить куриное филе. Мясо курицы и шампиньоны нарезать на небольшие кусочки. Мелко покрошить лук. Сначала обжарить лук, затем к нему на сковородку выложить грибы и держать на плите, пока не выпарится вся влага. Добавить куриное мясо. Посолить, добавить перец и снять с огня. На второй сковороде, без добавления масла обжарить муку до золотого цвета.
2Влить к муке сливки, положить соли, перца и довести до кипения. Смешать соус с грибами и мясом, снять с плиты. Полученную массу выложить в кокотницы. Сверху посыпать тертый сыр. В разогретую до 180 градусов духовку поставить кокотницы на 30 минут. Кокотницы с готовым жульеном «Наслаждение» с куриным филе поставить на сервировочное блюдо и подавать на стол.

0

14

http://sh.uploads.ru/t/EnAfg.jpg
Карпаччо из говяжьего филе с рукколой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина 600 г
для соуса:
масло оливковое 100 мл
руккола 40 г
хлеб белый 20 г
лук шалот 2 шт.
анчоусы 2 шт.
помидоры 1 шт.
яйца 1 шт.
лайм 1 шт.
уксус винный 2 ст.л.
каперсы 1 ст.л.
сыр пармезан
Средиземноморское блюдо, ставшая популярной в нашей стране, оригинальная закуска из сырого мяса и овощей.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1Мясо (филе, говядина) заморозить в холодильнике. Пока мясо морозится – приготовить соус. Рукколу промыть, отварить яйцо вкрутую, разрезать его не половинки. Каперсы и анчоусы распечатать и дать стечь жидкости.
2Разрезать на четыре части лук-шалот. Все соединить и взбить с мякишем белого хлеба, оливковым маслом и винным уксусом до однородности. На взбивание зеленого соуса должно уйти не более одной минуты.
3Достать говядину из морозилки, очень острым ножом тонко нарезать на тонкие (3 мм) ломтики. Выложить их на алюминиевую бумагу по два кусочка вместе, сверху накрыть такой же бумагой и прокатать скалкой, мясо станет еще мягче.
4Выложить карпаччо из говяжьего филе на блюдо, полить небольшим количеством приготовленного зеленого соуса. Посыпать тонкими полосками тертого пармезана. Украсить ломтиками помидоров, листиками рукколы, яйцом. Отдельно подать порезанный четвертинками лайм.

0


Вы здесь » Besns » Праздничный стол » Рецепты на день рождения