http://sh.uploads.ru/t/tiadR.jpg
Способ приготовления
Шаг 1 У свинины обрежьте жир, нарежьте мясо кубиком 1,5х1,5 см, 1 зубчик чеснока и стебли кинзы нарубите мелко. Мясо посолите, поперчите, посыпьте нарубленным чесноком и стеблями кинзы, добавьте 3 ст.ложки подсолнечного масла и оставьте мариноваться на 15 минут.
Шаг 2
Огурец разрежьте вдоль пополам и нарубите дольками, оставшйся чеснок раздавите, очистите и нарубите кружочками, у шпината обрежьте корни, листья нарубите крупно, перец чили разрежьте вдоль, освободите от семян и мелко нарубите половину перца (или весь для большей остроты).
Шаг 3
В сковороде разогрейте 2 ст.ложки подсолнечного масла и обжарьте чеснок на сильном огне в течение 10 секунд, активно помешивая, затем добавьте шпинат и жарьте, помешивая, на среднем огне в течение 1 минуты и снимите с огня.
Шаг 4
Мясо насадите на шпажки, разогрейте сковороду и обжарьте шашлычки на сильном огне в течение 4-5 минут до золотистой корочки, часто переворачивая шпажки.
Шаг 5
Полейте шашлычки соусом терияки и прогрейте на слабом огне по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 6
В сковороду со шпинатом добавьте огурцы, кунжутное масло, уксус, соевый соус, перец чили, крупно порвите кинзу руками (оставьте пару веточек на украшение), перемешайте.
Готовое блюдо —
Выложите на тарелки шпинат с огурцами, сверху - шашлычки, полейте соусом, оставшимся в сковороде из-под шашлычков, и подавайте, украсив веточками кинзы и присыпав кунжутом. Насадите мясо на шпажки, а после обломите палочки по размеру сковороды, чтобы было удобно жарить и переворачивать шашлычки.