http://sg.uploads.ru/t/01BGb.jpg
Легкий, освежающий, с легкой кислинкой и потрясающим цитрусовым ароматом — этот десерт станет прекрасным завершением праздничного обеда.
Также, он незаменим в жаркую погоду.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.
Ингредиенты
Апельсиновое желе.
3 апельсина
200 г сахара
20 г желатина
Приготовление
Шаг 1 Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке (у меня на 10 минут).
Шаг 2 Из апельсинов выжать сок.
Шаг 3 Корки крупно нарезать.
Шаг 4 Корки залить 1 литром воды, довести до кипения и проварить 10 минут.
Шаг 5 После этого процедить, охладить до 40–50 градусов.
Затем добавить сахар и набухший желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Шаг 6 Добавить выжатый сок.
Убрать с огня.
Шаг 7 Разлить в формочки (или креманки), поставить в холодильник на 5–6 часов.