http://sh.uploads.ru/t/xdB0H.jpg
Глинтвейн согреет вас и ваших гостей долгими зимними вечерами.
Помимо указанных в рецепте специй можно использовать анис, душистый перец, кардамон.
Также, можно добавить мед, яблоко, изюм.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.
Ингредиенты
Глинтвейн.
750 мл красного сухого вина
1 апельсин
5 бутончиков гвоздики
¼ ч.л. мускатного ореха
1 палочка корицы (или 0.5 ч.л. молотой корицы)
1 ч.л. молотого имбиря
2–3 ст.л. сахара
Приготовление
Шаг 1 В кастрюльке смешать гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь.
Шаг 2 Добавить 100 мл воды, довести до кипения, убрать с огня.
Дать постоять 10 минут.
Шаг 3 Затем полученный отвар процедить.
Шаг 4 Апельсин нарезать кружочками.
Шаг 5 В кастрюлю налить вино, добавить отвар, сахар.
Шаг 6 Следом добавить апельсин.
Довести почти до кипения, но ни в коем случае не кипятить.
Подавать горячим.