http://sh.uploads.ru/t/rOIWA.jpg
Вкуснейший десерт!
Яблоки становятся мягкими и невероятно ароматными.
Штрейзель получается хрустящий, с золотистой корочкой.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Ингредиенты
Яблоки, запеченные под штрейзелем.
500 г яблок
сок половины лимона
корица (по вкусу)
миндальные лепестки (или любые молотые орехи)
штрейзель:

100 г сахара
100–150 г муки
100 г сливочного масла
Приготовление
Шаг 1 Готовим штрейзель.
Смешать сахар и муку.
Шаг 2 Добавить масло, размять руками, чтобы получилась крошка.
Шаг 3 Яблоки нарезать мелкими кубиками, добавить сок лимона, перемешать.
Шаг 4 Добавить корицу, перемешать.
Шаг 5 На дно небольших формочек выложить яблоки.
Шаг 6 На яблоки выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (около 25–30 минут).
Шаг 7 Готовый десерт посыпать миндальными лепестками или молотыми орешками.
Подавать теплым или холодным.