http://sh.uploads.ru/t/3x8nF.jpg
Наконец-то и к нам пришло настоящее лето!
В такую жару стоять у плиты совсем не хочется. А вот легкий, освежающий десерт будет в самый раз!
Предлагаю совсем простой рецепт такого десерта.
Кофе можно использовать как растворимый, так и сваренный. Крепость сделайте такую, как вам нравится.
Сахар и в кофе, и в молоко добавьте по вкусу.
Пока в холодильнике застывают слои, остальную массу оставьте при комнатной температуре, она не застынет.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–6 порций.
Ингредиенты
Желе Кофе с молоком.
500 мл кофе
500 мл молока
сахар по вкусу
20 г желатина
Приготовление
Шаг 1 Желатин залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Шаг 2 В горячий кофе добавить сахар по вкусу, перемешать.
Добавить половину желатина, перемешать.
Шаг 3 Молоко довести до кипения, добавить сахар по вкусу.
Шаг 4 Добавить оставшийся желатин, перемешать, убрать с огня.
Шаг 5 В креманки налить кофе с желатином, слоем 1–2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания (время зависит от качества желатина).
Шаг 6 На застывший кофейный слой налить молоко с желатином, слоем 1–2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 7 На застывший молочный слой налить кофе с желатином, слоем 1–2 см.
Поставить в холодильник до полного застывания.
Заполнить, таким образом, креманки до верха.