http://sh.uploads.ru/t/T1GMq.jpg
Очень вкусное мороженое!
С начинками можно экспериментировать — добавить измельченные орехи, мелко нарезанные фрукты, цукаты и т.д.
Если у вас нет силиконовых формочек, можно использовать любые, подходящие по размеру, формочки.
Если шоколад не растапливается, или его не хватило, можно массу просто заморозить. Либо в формочках, либо в контейнере.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури.
200 мл сливок 33–35%
250 г Маскарпоне (или Альметте)
3 яйца
150 г сахара
200 г шоколада
3 ч.л. какао
палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление
Шаг 1 Шоколад растопить на водяной бане.
Шаг 2 Шоколад налить в формочки.
Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).
Поставить в морозилку на 30 минут.
Шаг 3 Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).
Шаг 4 Смешать сливки и маскарпоне.
Шаг 5 Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом или с содой).
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 6 Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.
Шаг 7 Белки взбить в пену.
Шаг 8 Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
Шаг 9 Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
Шаг 10 Массу разделить на две части.
В одну добавить какао, перемешать.
Шаг 11 В другую добавить семена ванили, перемешать.
Шаг 12 В формочки с шоколадом выложить шоколадную и ванильную массу, наполняя их до середины (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину ванильной).
Поставить в морозилку на 30–40 минут.
Шаг 13 Затем выложить оставшуюся массу (на шоколадную выложить ванильную и наоборот), наполняя формочки до верха, оставив с верху 3–4 мм).
Поставить в морозилку на 30–40 минут.
Шаг 14 Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5–6 часов.
Шаг 15 Готовое мороженое вынуть из формочек и подавать к столу.