http://sg.uploads.ru/t/XNkCj.jpg
Нежный, воздушный десерт, который никого не оставит равнодушным.
Хранить зефир при комнатной температуре.
Из указанного количества ингредиентов получается 50–55 штук.
Ингредиенты
Зефир.
1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
15 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды
Приготовление
Шаг 1 Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
Шаг 2 Сахар замочить в 200 мл холодной кипяченой воды, оставить на 2 часа.
Шаг 3 Сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, в течение 7–8 минут.
Снять с огня.
Шаг 4 В сахар добавить желатин, взбивать в течение 10 минут (взбивать на небольшой скорости).
Шаг 5 Добавить лимонную кислоту, взбивать в течение 5 минут.
Шаг 6 Добавить ванильный сахар, взбивать в течение 3 минут.
Шаг 7 Добавить соду, взбивать в течение 5 минут.
Шаг 8 Должна получиться воздушная плотная масса, должен оставаться четкий след от венчика.
Массе дать постоять 10 минут.
Шаг 9 При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3–4 часа.