http://sh.uploads.ru/t/BDJPn.jpg
Торт с брусникой

Ингредиенты
Торт с брусникой.
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
6 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350–400 г муки
крем:

500 г сметаны
150 г сахара
также:

400 г брусники (свежей или замороженной)
Приготовление
Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 Добавить яйца, хорошо перемешать.
Шаг 3 Добавить какао, перемешать.
Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Шаг 5 Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.
Шаг 6 Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Шаг 7 Смазать корж кремом.
Шаг 8 Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).
Шаг 9 Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Шаг 10 Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Шаг 11 Накрыть четвертым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Поставить торт в холодильник. Дать пропитаться в течение 5–6 часов.