http://sh.uploads.ru/t/G0x7c.jpg                                                                                                                                                     Торт «Нежность»

Для начала приготовим крем, т.к. ему надо 1 час постоять в холодильнике, а мы в это время приготовим коржи.
Ингредиенты
Торт Нежность.
тесто:

200 сливочного масла или маргарина
250 г сахара
7 яиц
10 г разрыхлителя (или 1.5 ч.л. гашеной соды)
400 г муки
100 г темного шоколада
крем:

500 мл молока
3 столовые ложки манки
100 г сливочного масла
150 г сахара
1 лимон
Приготовление
Шаг 1 Молоко поставить на огонь.
Когда молоко закипит, тонкой струйкой всыпать манку.
Шаг 2 Варить на небольшом огне, при постоянном помешивании, 15 минут.
Затем снять с огня и остудить.
Шаг 3 С лимона снять цедру (натереть на мелкой терке).
Шаг 4 В остывшую манную кашу выдавить сок лимона, добавить цедру, перемешать.
Шаг 5 Масло растереть с сахаром.
Шаг 6 Добавить масло в манную кашу, все хорошо взбить миксером.
Должен получиться не очень густой крем.
Поставить крем на 1 час в холодильник.
Шаг 7 Приготовить коржи.
Масло растереть с сахаром.
Шаг 8 Яйца взбить.
Шаг 9 Добавить взбитые яйца в масло, хорошо перемешать.
Шаг 10 Добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто.
Шаг 11 Шоколад растопить.
Шаг 12 Тесто разделить на две части, в одну добавить шоколад, перемешать.
Шаг 13 Испечь два коржа — светлый и темный.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать маслом, вылить тесто, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая — корж готов.
Шаг 14 Готовые коржи разрезать по горизонтали, чтобы получилось четыре коржа — два светлых и два темных.
Смазать светлый корж кремом.
Шаг 15 На него выложить темный корж, смазать кремом, снова выложить светлый корж, смазать кремом, выложить оставшийся темный корж.
Шаг 16 Дать торту пропитаться в течение 8–10 часов. Украсить торт по вкусу. Я украсила его розочками и листочками из сахарной мастики.