http://sg.uploads.ru/t/PmDoV.jpg
Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты
Торт Птичье молоко.
Бисквит:

4 яйца
150 г сахара
150 г муки
Суфле:

10 яиц
300 г сахара
200 г сливочного масла
200 мл молока
30 г желатина
1 столовая ложка муки
Приготовление
Шаг 1 Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Шаг 2 Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Шаг 3 Добавить муку, хорошо перемешать.
Шаг 4 Форму (у меня форма диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки или хорошо смазать маслом.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут. Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Шаг 5 Готовим суфле.
Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара.
Шаг 6 Добавить молоко, перемешать.
Шаг 7 Добавить муку, хорошо перемешать.
Шаг 8 Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить.
Шаг 9 В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером.
Шаг 10 Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить.
Шаг 11 Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Шаг 12 Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы.
Шаг 13 Добавить желатин, перемешать.
Шаг 14 Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.
Шаг 15 Выпеченный бисквит разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставить в форме.
Шаг 16 Выложить суфле, разровнять.
Шаг 17 На суфле выложить второй корж. Поставить торт в холодильник на 6–8 часов.
Шаг 18 Украсить по вкусу. Я покрыла торт мастикой и украсила розочками из мастики. О том, как это сделать, я рассказала на форуме:
Сахарная мастика из маршмеллоу,
Розочки из мастики,
Розочки из мастики. Вариант второй.
Пожалуйста, все вопросы по поводу мастики оставляйте здесь:
Сахарная мастика из маршмеллоу.
Там уже есть ответы на многие вопросы.
Шаг 19 Также, торт можно полить растопленным шоколадом (растопить 250 г шоколада на водяной бане, и теплым шоколадом покрыть торт).
Шаг 20 Торт в разрезе.