http://sg.uploads.ru/t/wVnds.jpg
Творожный пирог с черникой

Ингредиенты
Творожный пирог с черникой.
тесто:

150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
200–250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка:

600 г творога (1–20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)
также:

сахарная пудра
Приготовление
Шаг 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 2 Добавить яйцо, перемешать.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Шаг 4 Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Шаг 5 Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Шаг 6 Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).
Шаг 7 Добавить крахмал, перемешать.
Шаг 8 Белки взбить со щепоткой соли.
Шаг 9 Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
Шаг 10 Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Шаг 11 Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
Шаг 12 На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Шаг 13 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции.