http://sg.uploads.ru/t/WIcLZ.jpg
Торт бисквитно-желейный

Ингредиенты
Торт бисквитно-желейный.
бисквит:

4 яйца
100 г сахара
150 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
суфле:

200 мл сливок 33–35%
100 г сахара
120 мл йогурта 5–7% (любого, по вкусу)
10 г желатина
также:

варенье, повидло или джем (любые, по вкусу)
1–2 упаковки полуфабриката желе
Приготовление
Шаг 1 Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Шаг 2 Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 3 Добавить разрыхлитель и муку, хорошо перемешать.
Шаг 4 Противень (у меня противень 20×30 см) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, вылить тесто слоем 0.5 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Шаг 5 Остальное тесто вылить в круглую форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Шаг 6 Готовый горячий бисквит (прямоугольный) свернуть в рулет (можно прямо с бумагой).
Шаг 7 Готовим суфле
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить до комнатной температуры.
Шаг 8 Сливки взбить с сахаром.
Шаг 9 Добавить йогурт, перемешать.
Шаг 10 Добавить желатин, хорошо перемешать.
Шаг 11 Бисквит развернуть, отделить бумагу, смазать джемом, свернуть в рулет.
Шаг 12 Нарезать кусочками шириной 1 см.
Шаг 13 Круглый бисквит оставить в форме.
Шаг 14 Выложить на него суфле, разровнять. Поставить в холодильник на 1–2 часа.
Шаг 15 Затем выложить рулетики.
Шаг 16 Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Охлажденное до комнатной температуры желе (потребуется 200–250 мл) вылить на рулетики.
Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Готовый торт можно посыпать цветной кокосовой стружкой.

Совет. Бывает так, что бисквит не получается свернуть в рулет (например, если его передержали в духовке). В таком случае бисквит можно нарезать кубиками, перемешать с джемом, выложить на круглый корж, и далее по рецепту.